Модифицированные крахмалы
Современный ингредиент для пищевой индустрии.
Многие десятилетия пищевое производство является крупнейшим потребителем крахмала. Уникальные способности этой пищевой добавки придавать густоту и однородность смесям, связывать различные по консистенции ингредиенты используются при производстве самых разных продуктов, от мясных и рыбных полуфабрикатов до молочной продукции, от соусов и заправок до кондитерских и хлебобулочных изделий.
Ранее в пищевом производстве использовался нативный крахмал. Продукт механической обработки растительного сырья. Но сегодня, технологии и объемы производства требуют более стабильный, гибкий по характеристикам и функциональный продукт – модифицированный крахмал.
Модифицированные крахмалы не имеют ни малейшего отношения к ГМО. Это пищевая добавка, которая производится из нативного крахмала путем биохимической, физической или комбинированной обработки.
Модифицированные крахмалы малочувствительны к температурному и механическому воздействию, длительному хранению, циклам заморозки/разморозки. В качестве исходного сырья, как правило, используется восковидная кукуруза.
Правильно подобранный вид модифицированного крахмала придаст конечному продукту необходимые характеристики: консистенцию, текстуру, вязкость, степень связывания свободной влаги и прочее. Он может использоваться в качестве эмульгатора, загустителя, стабилизатора, придавать пульпообразную структуру или вязкую и тягучую.
Компания «АБ-МАРКЕТ» является эксклюзивным дистрибьютером группы компаний Cargill, входящей в тройку мировых лидеров по производству модифицированных крахмалов. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, включающий крахмалы холодного и горячего набухания, высокое стабильное качество, конкурентоспособные цены.
Образцы крахмалов с определенными свойствами для промышленного тестирования можно получить обратившись в нашу компанию.