Востребован во все времена!
Кунжут для выпечки, халвы и сладостей.
Кунжут – одна из древнейших специй известных человечеству. В настоящее время кунжут выращивают в основном в Индии и Китае. В различных культурах его называют по-разному: сезам, симсим или тахин.
Компания «АБ-МАРКЕТ» импортирует в Россию самые популярные белые семена кунжута, идеально подходящие для выпечки, и черные семена, с более ярким ароматом для производства паст и маринадов.
Семена кунжута – первоклассное пищевое сырье, содержащее значительное количество масла, белков и углеводов. Продукт используется для изготовления разнообразных восточных сладостей и козинаков. Кунжутный жмых в кондитерском производстве добавляют в муку и тесто при выпечке печенья и диетических хлебцев. Из перемолотых семян кунжута получают тахинную массу, которую применяют для изготовления высококачественной халвы. Посыпанная кунжутом выпечка приобретает нарядный вид и приятный специфический вкус.
Более 20 лет компания «АБ-МАРКЕТ» занимает лидирующие позиции по импорту семян кунжута в Россию. Мы имеем большой опыт, прочные и стабильные отношения с крупнейшими индийскими поставщиками и всегда готовы предложить нашим клиентам конкурентные цены и технологическую поддержку. Образцы кунжута для промышленного тестирования предоставляются бесплатно.